当前位置:首页
> 工作动态 > 特别关注
江苏省档案馆召开会议认真学习贯彻习近平总书记考察江苏
重要讲话重要指示精神

发布时间:2023-07-12 浏览次数:

7月11日下午,省档案馆召开馆务会扩大会议,学习贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神,传达学习省委常委会扩大会议和全省领导干部会议精神。省档案局局长、省档案馆馆长顾俊主持会议,馆领导班子,各部门、直属单位主要负责人和一级调研员以上职级干部参加会议。

会议认为,江苏一直是习近平总书记的关注点、调研点和研究点,总书记对江苏的关注始终是进行时,四次亲临江苏考察调研,两次参加江苏代表团审议,充分体现了总书记和党中央对江苏工作的高度重视、巨大关怀。习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示具有极强的政治性、战略性、指导性、针对性,是我们在推进中国式现代化中走在前、做示范,谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章的科学指引和行动指南。

会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话重要指示的重大意义和深刻内涵,把思想和行动迅速统一到总书记对江苏工作的最新重大部署要求上来。要把学习宣传贯彻总书记重要讲话重要指示,与学习贯彻总书记历次对江苏工作的重要指示、贯彻落实党的二十大精神、深入开展主题教育结合起来,牢牢把握总书记对江苏作出的新定位、提出的新要求,不断强化学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,做到学在前、干在前、走在前,把感恩之心、振奋之情、奋进之志,转化为推动江苏档案工作高质量发展的生动实践,更加坚定拥护“两个确立”、更加坚决做到“两个维护”。

会议要求,要全面兴起学习宣传贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神热潮,把学习宣传贯彻总书记重要讲话重要指示作为当前和今后一个时期的首要政治任务,采取丰富多样的学习形式,推进全馆党员干部学懂弄通做实。要全面落实“以学促干”重要指示精神,以实干行动推动主题教育走深走实,用心做好学习成果运用转化,推动主题教育取得扎扎实实的成效。要做好调查研究“后半篇文章”,对调研查摆出的问题进行再梳理、再分析、再归纳,实打实地列出一批今年和今后两年必须解决的问题,必须推进的工作,实行清单化管理、项目化推进,以狠抓落实的责任担当推进江苏档案事业高质量发展创特色、走在前。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统