当前位置:首页
> 工作动态 > 特别关注
省档案馆主题教育领导小组召开会议 推动主题教育不断走深走实

发布时间:2023-06-06 浏览次数:

6月2日上午,省档案馆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组召开会议。学习贯彻省委主题教育领导小组会议和省级机关部门及南京市主题教育工作座谈会精神,分析省馆主题教育工作形势,研究部署下一阶段工作。省档案局局长、省档案馆馆长、馆主题教育领导小组组长顾俊主持会议并讲话。省档案馆副馆长、领导小组副组长赵深讲评前期馆主题教育工作。馆领导班子成员、主题教育领导小组组员参加会议。

会议指出,在省委主题教育第七巡回指导组的精心指导下,全馆深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”贯穿始终,坚持全面准备、有力有效部署主题教育,强化以上率下、扎实务实开展理论学习,锚定重点课题、落细落实大兴调查研究,重抓整改落实、即知即改树立良好风气,加强统筹谋划、群策群力保障主题教育,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得初步成效。

会议强调,要持续深入抓好主题教育。当前,主题教育正处在纵深推进的关键阶段,要认真对照前期存在的问题,逐条整改、逐项落实,持续推动主题教育走深走实。理论学习重在常长结合、学深悟透。要继续按照“三带三入”的要求认真研学,领会精神实质、把握精髓要义;紧密结合新时代江苏经济社会发展取得的巨大成就,深刻领悟“两个确立”的决定性意义;思考探寻“档案工作到底要怎样走在前列”的方法路径,推动理论学习进入实践推动。调查研究重在摸清实情、拿准对策。要坚持问题导向,选准制约档案高质量发展的重点、难点、痛点、盲点等展开调研;深入档案工作一线,多与基层同志交流交心,推动调查研究听真话察实情;认真学习借鉴“浦江经验”,注重采取“四不两直”方式,多采取“解剖式调研”,切实把情况搞清搞透。检视整改重在找准问题、彻查彻改。要以涅槃重生的胆识,落实“三对照三排查”,深入具体地梳理问题清单;以刀刃向内的勇气深刻反思剖析,找准问题的症结、根源;把查摆的问题转化为对策办法和工作任务,精准纠治,推动检视整改真查真摆真改。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统