当前位置:首页
> 工作动态 > 特别关注
省档案馆召开理论学习中心组学习扩大会

发布时间:2023-06-06 浏览次数:

6月2日,省档案馆召开理论学习中心组学习扩大会,深入学习讨论浙江“千万工程”经验案例和“浦江经验”调研报告,学习贯彻全省机关作风建设暨优化营商环境大会精神。省档案局局长、省档案馆馆长顾俊主持会议,馆领导班子,各部门、直属单位主要负责人和一级调研员以上职级干部参加会议。

会议认为,两个经典案例充分体现了党的初心使命和宗旨意识,要深学细悟笃行蕴含其中的立场、观点和方法,做到树立正确政绩观谋发展、因地制宜谋发展、循序渐进谋发展、深入基层谋发展、改进作风谋发展,真正把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与省档案馆的具体实践结合起来,不断彰显伟大思想的真理力量、实践伟力。

会议强调,深入学习两个经典案例,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,关键要在推动档案事业高质量发展创特色走在前上取得进展。要以业务建设评价为抓手,全面查漏补缺,聚全馆之力,组织好最后的“冲刺跑”,切实在迎评备评中夯实业务基础。要以“十四五”档案事业发展规划中期评估为契机,以重点任务建设为促进,有效实施“新时代新成就江苏记忆工程”,推动馆全面建设上层次上质量。要以档案新业务标准规范培训为载体,推进档案工作规范化标准化建设,不断提高业务能力。

会议指出,作风建设关乎事业发展、体现精神风貌,要坚持不懈、紧抓不放。要强化纪律规矩意识,加大学法规、用法规、守法规力度,自觉把纪律规矩挺起来、立起来,使党员干部始终保持心有所畏、言有所戒、行有所止。要加强干部队伍教育管理,强化重品行、重实干、重实绩的选人用人导向,进一步提振精气神。要积极践行为民服务宗旨,坚持调查研究到基层、服务指导到一线,加大档案专职人员培训力度,帮助基层解决业务不强不精等实际问题。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统