当前位置:首页
> 工作动态 > 特别关注
省档案馆举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班交流研讨暨理论学习中心组学习会

发布时间:2023-05-19 浏览次数:

5月19日上午,省档案馆举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班交流研讨暨理论学习中心组学习会。省委第七巡回指导组派员到会指导。馆领导班子,副处职以上领导干部参加会议。

省档案局局长、省档案馆馆长、馆主题教育领导小组组长顾俊在交流发言中指出,推动档案事业高质量发展创特色、走在前,必须把总书记的指示作为行动指南,必须系统推进“四个体系”建设,必须切实加快数字化转型步伐,必须充分发挥红色档案资源优势,必须持续推进高素质干部人才队伍建设。馆领导班子其他成员围绕档案业务建设、档案信息化建设、档案馆现代化建设、档案资源开发、档案征集、档案鉴定利用等方面,联系工作实际开展“牢记嘱托、感恩奋进、推动档案事业高质量发展创特色走在前”研讨交流。

会议指出,本次读书班主题特色鲜明、内容安排紧凑、研讨交流深入、纪律作风扎实,达到了预期目标。通过学习,大家更加全面地领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,进一步坚定了理想信念、强化了理论武装、锤炼了党性修养、补足了精神之“钙”。下一步要继续贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,全面落实理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制各项工作,把准主题教育方向,盯紧主题教育主体,做实主题教育措施,抓严主题教育纪律,彰显主题教育实效,确保在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

会议要求,下一步主题教育工作,思想认识要更到位。切实把主题教育作为领航工程,始终保持共产党人的政治本色;切实把主题教育作为铸魂工程,用以武装头脑、改造思想、提高能力;切实把主题教育作为动力工程,在推动江苏档案事业高质量发展创特色走在前上见行见效;切实把主题教育作为自我革命工程,不断增强纪律意识、规矩意识,树立清正廉洁、求真务实、团结奋斗的时代新风。

会议要求,下一步主题教育工作,学习贯彻要更自觉。要建立长效机制学、形式多样深入学、利用档案优势学,分层抓好馆领导班子、党支部、党员干部学习,不断充实“江苏档案信息网”主题教育专栏内容,发挥馆爱国主义教育基地和现有展陈作用,为党员群众参加主题教育提供服务,确保出新出彩出特色。

会议要求,下一步主题教育工作,统筹组织要更有力。全馆上下要把主题教育摆在首要位置,各党支部书记要把切实把开展主题教育的主体责任扛起来,精心部署安排,周密组织实施,树立全馆一盘棋思想,形成强大工作合力,确保主题教育高质量推进。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统