当前位置:首页
> 工作动态 > 特别关注
省档案馆举办习近平新时代中国特色社会主义思想专题理论辅导

发布时间:2023-05-17 浏览次数:

5月17日,省档案馆举办习近平新时代中国特色社会主义思想专题理论辅导,省委党校(江苏行政学院)科学社会主义教研部主任、二级教授王金水应邀为全馆党员干部讲授习近平新时代中国特色社会主义思想。省档案馆领导班子成员,各部门、直属单位全体人员参加学习。

王教授从时代背景、科学体系、实践要求三个方面,深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想。王教授的辅导报告主题鲜明、内涵丰富、视野开阔,对全馆深入学习领会、准确理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想提供了有力指导和精准辅导,对新思想、新理论、新论断有了更加深刻的理解,对捍卫“两个确立”、做到“两个维护”有了更加深刻的领悟,对自发自觉参加主题教育有了更加深刻的体会。

省档案馆下一步将着力从三个方面学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想:一是进一步提高政治站位,不断增强学习贯彻的政治责任感和使命感,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行。二是建立常态长效学习机制。各党支部每个月指定不少于1天时间为新思想专题学习日,倡导广大党员干部每人每周学习不少于1篇习近平总书记重要讲话或公开发表的文章。三是始终坚持学以致用。紧紧围绕习近平总书记批示的“四个好”“两个服务”目标要求,加强学习成果的转化运用,聚力、全力、协力做好迎评各项工作,推动江苏档案事业高质量发展创特色、走在前迈开实质性步伐。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统