当前位置:首页
> 工作动态 > 特别关注
省档案馆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

发布时间:2023-04-25 浏览次数:

4月25日上午,省档案馆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班。省档案局局长、省档案馆馆长、馆主题教育领导小组组长顾俊出席开班式并作动员讲话。省委第七巡回指导组派员到会指导。馆领导班子,副处职以上领导干部参加会议。

顾俊指出,举办读书班是贯彻落实党中央和省委关于主题教育部署的实际行动,是提高领导干部理论水平、加强馆机关党的建设的实际举措。要紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,读原著、学原文、悟原理,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实。

会议强调,要坚持“真”学,带着嘱托学、带着感情学、带着责任学。要聚焦习近平总书记对江苏工作的殷切期望,聚焦习近平总书记对新时代档案事业“四个好”“两个服务”的重要批示指示,聚焦档案工作存史资政育人职责使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到真学真懂、真信真用。

会议强调,要坚持“深”学,原原本本学、联系实际学、融会贯通学。要精读必读书目、通读选读书目,在全面学习的基础上,结合学习贯彻习近平总书记对江苏工作的重要指示批示精神和档案工作实际,聚焦重点学、围绕中心悟。要把发扬理论联系实际的马克思主义学风贯穿始终,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要坚持“严”学,静下心来学、心无旁骛学、带头示范学。要严格执行读书班方案,抓住这个在工作“热运行”中能进行“冷思考”的宝贵时机,真正静下心来学习、沉下心来思考、潜下心来感悟、敞开心来交流。读书班成员要带好头、作表率,确保理论武装有突破、思维理念有更新、能力素质有提升。

此次读书班分两个阶段进行,第一阶段本周安排3天,第二阶段5月安排4天,采取集中学习、个人自学、研讨交流、专家授课、观看视频等方式进行。

开班式后,读书班分4个小组围绕《习近平著作选读》开展集中学习。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统