当前位置:首页
> 工作动态 > 特别关注
省馆召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议

发布时间:2023-04-17 浏览次数:

4月17日上午,省档案馆召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实全省主题教育动员大会要求,对全馆开展主题教育进行全面动员部署。省档案馆馆长顾俊作动员部署,省委主题教育第七巡回指导组副组长缪毅出席会议并讲话。省委第七巡回指导组成员,省纪委监委派驻人社厅纪检监察组领导,省档案馆班子成员及全体党员干部参加会议。

会议指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是当前和今后一个时期的重大政治任务。省档案馆党员干部要深刻领会主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。开展此次主题教育,旨在锤炼坚强党性、凝聚奋进力量,教育引导广大党员干部统一思想、统一意志、统一行动,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠诚实践者;旨在勇于推动发展、积极担当作为,激发广大党员干部聚力破解发展难题、全力助推经济社会发展、尽力践行为民服务宗旨,在全面推进中国式现代化江苏新实践中建功立业;旨在持续正风肃纪、推进全面从严治党,督促广大党员干部进一步强化纪律规矩意识、加强问题整治整改、浓厚风清气正氛围,永葆党的先进性和纯洁性。

会议强调,要全面把握主题教育的目标任务,认真贯彻 “学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧围绕“以学铸魂、紧跟核心强忠诚,以学增智、理论武装强本领,以学正风、廉洁奉公强宗旨,以学促干、推动发展强担当”的任务,有效落实理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等工作部署,努力实现凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标。全馆同志务必高度重视,加强组织领导,确保主题教育取得实际成效。要严把质量标准,党员领导干部要带头学习领会、带头贯彻落实、带头发挥作用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑、入心、入行,使理论学习真深入;聚力破解影响和制约新时代档案事业高质量发展的难题,使调查研究真务实;更新发展理念,优化发展布局,促进档案工作创特色走在前,使推动发展真见效;深入查摆不足,深刻检视剖析,抓好突出问题整改整治,使检视整改真有力。要创新方式方法,坚持上下联动、内外结合、学思并重,采取多种形式、探索多种途径,提高学习成效。要发挥档案优势,开发特色学习产品,切实增强主题教育针对性、穿透力,让党员干部真正在思想上受教育、能力上有提升、工作上见实绩。

巡回指导组要求,省档案馆要深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义,教育引导广大党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢牢把握总要求、紧紧锚定根本任务、全面落实具体目标,坚决把中央及省委部署要求落到实处。要扎实抓好重点措施,切实把学和做结合起来,以实实在在的举措推动主题教育走深走实,做到理论学习更加系统深入、调查研究坚持问题导向、推动发展突出务实有效、检视整改动真碰硬。要发扬求真务实作风,坚持领导率先垂范、密切联系群众、力戒形式主义,确保主题教育取得实实在在的成效。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统