当前位置:首页
> 工作动态 > 特别关注
省档案馆学习贯彻习近平总书记在学习贯彻新时代中国特色社会主义思想
主题教育工作会议上的重要讲话精神

发布时间:2023-04-13 浏览次数:

4月13日下午,省档案馆召开馆务(扩大)会议暨理论学习中心组学习会,学习贯彻习近平总书记在学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻全省习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议精神。馆长顾俊主持会议,馆领导班子,省纪委监委派驻省人社厅纪检监察组相关同志,各部门、直属单位主要负责人和一级调研员以上职级干部参加会议。

会上,副馆长赵深领学习近平总书记在中央学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。顾俊传达学习全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议精神。会议审议通过《江苏省档案馆深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。 

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为实现强国建设、民族复兴的历史伟业而团结奋斗做出的重大部署。习近平总书记的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标的战略高度,着眼新时代新征程党的中心任务,深刻阐述了主题教育的重大意义,全面部署了推进实施的目标任务和重点措施,对加强组织领导提出明确要求,具有极强的思想性、政治性、指导性,为我们开展主题教育指明了方向、提供了遵循。

会议强调,要紧紧围绕党在现阶段的中心任务,深刻领悟主题教育的重大意义。要紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,扎实做好主题教育各项工作。要严格对照习近平总书记重要讲话精神和中央、省委的要求,把开展好主题教育作为拥护“两个确立”、做到“两个维护”的生动实践,把住质量标准,坚持把主题教育摆在突出位置,精心部署安排,周密组织实施;要坚持领导带头,从馆务会做起,领导班子要带头学起来,以“关键少数”示范带动“绝大多数”;要创新方式方法,依托省档案馆馆藏档案的独有优势,开创富有特色的工作载体,增强主题教育的针对性、穿透力;要抓好宣传引导,及时宣传报道开展主题教育的重要举措、进展成效。

会议强调,主题教育的落脚点在干,推动发展关键在干、重点也在干。要紧紧围绕主题教育的根本任务,以新馆规范化制度化建设为抓手,以迎接国家综合档案馆业务建设评价为重点,以开创基础业务建设新局面为根本,切实推进省档案馆全面建设发展。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统