当前位置:首页
> 工作动态 > 特别关注
苏州市档案馆馆长康岚一行来省档案馆参观交流

发布时间:2023-03-30 浏览次数:

3月29日,苏州市档案馆馆长康岚一行5人来省档案馆参观交流。省档案馆馆长陈向阳,副馆长陈万田、孙敏及相关部门负责人参加座谈。

座谈会上,陈向阳认真听取了苏州市档案工作情况汇报,并高度肯定近年来苏州市档案工作取得的成绩。他说,在市委市政府正确领导下,苏州市档案馆始终锚定“全省第一、全国一流”工作目标不放松,坚持创新发展,敢于担当作为,全面履职尽责,档案工作始终保持走在全省前列、全国先进,多次受到国家和省档案部门的表彰。尤为突出的是苏州档案馆基础设施整体建设标准高、功能布局优,特别是中国丝绸档案馆建设,风格别致、设计精美,融入“苏州元素”“江南文化”,令人叹为观止。他希望,苏州市要牢牢把握“在高质量发展上走在前列”这个总目标,坚持不懈守正创新,敢为善为,全面提升档案工作现代化水平,在档案服务中国式现代化江苏新实践上勇挑大梁、走在前列。

康岚说,近年来,在省档案馆的关心帮助下,苏州市档案馆取得了一定成绩,但也存在一些不足之处。在下阶段的工作中,苏州市档案馆将认真贯彻落实党的二十大精神和全国档案局长馆长会议精神,认真贯彻落实市委市政府领导对档案工作的部署要求,以业务建设为有力抓手,积极推进数字档案馆建设,补齐短板,解决问题,奋力推进档案事业高质量发展。

期间,康岚一行观看了省档案馆宣传片,参观了查档接待大厅、特藏展厅和“书信家国 尺牍情深——弘扬伟大建党精神长三角档案联展”。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统