当前位置:首页
> 工作动态 > 省馆工作
2023年度省级单位档案员继续教育培训班在宁成功举办

发布时间:2023-03-13 浏览次数:

3月8日至10日,2023年度省级单位档案员继续教育培训班在南京成功举办。此次培训班由江苏省档案局、省档案馆与南京大学信息管理学院联合主办,来自省级机关、团体、企业事业单位400多名专(兼)职档案员参加了培训。省档案馆宣传教育处二级调研员葛霞作开班动员,南大信息管理学院党委书记姜迎春致辞并授课。

开班动员

本次培训是疫情以来首次举办的线下继续教育培训班,有助于省级单位档案员进一步提升专业素质和职业素养,理解掌握“十四五”时期档案事业发展的前沿理论、理念和档案管理的发展趋势,灵活运用数字化时代档案管理的方法。

专家授课

本次培训依托南京大学信息管理学院的优质教学资源,精心设计课程内容,邀请专家学者姜迎春、裴雷、胡广伟、吴建华、卢明欣进行现场授课。他们重点围绕党的二十大精神解读、数字时代的档案资源开发与利用、档案工作信息化发展应用、新时代档案工作的根本遵循、数字社会中档案深度利用与隐私保护新技术浅析等内容开展了紧跟时事、内容丰富、实用性强的课程,受到学员们一致好评。

课间交流

学员们表示,这次培训为大家搭建了掌握政策、学习业务、交流经验、相互了解的平台,既学有所思,也学有所获,有助于回到各自岗位后更好地开展工作。通过培训,大家不仅了解了档案工作最新前沿动态,丰富了档案专业知识储备,更进一步增强了做好新时期档案工作的责任感、使命感和紧迫感,明确了未来努力的方向。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统