当前位置:首页
> 工作动态 > 特别关注
省档案馆部署开展“走在前、见行动”专题学习活动

发布时间:2023-10-10 浏览次数:

为巩固和深化馆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,省档案馆决定在全馆党员干部中开展“走在前、见行动”专题学习活动。10月8日上午,省档案馆召开专题学习活动动员会议,对全馆开展专题学习活动进行全面动员部署。省档案局局长、省档案馆馆长顾俊作动员讲话,省档案馆一级巡视员、机关党委书记赵深主持会议。省档案馆领导班子成员,全馆党员干部参加会议。

会议指出,全馆上下要切实增强参与“走在前、见行动”专题学习活动的自觉性和主动性。开展“走在前、见行动”专题学习活动,是巩固主题教育成果的迫切要求,是加强省档案馆自身建设、打造高素质档案干部队伍的内在需要,是促进省档案馆高质量发展创特色走在前的有效途径。

会议强调,全馆上下要准确把握“走在前、见行动”专题学习活动的工作安排。要抓好理论学习,着力武装头脑;要严格整改整治,着力解决问题;要搞好统筹兼顾,着力推动工作。

会议要求,全馆上下要确保“走在前、见行动”专题学习活动取得实效。要加强组织领导,周密组织实施;要创新方式方法,聚焦学习重点;要全力比学赶超,务求取得实效。

全馆党员干部纷纷表示,要将专题学习活动与习近平总书记考察江苏时的重要讲话精神结合起来,与习近平总书记对档案工作的重要指示批示精神结合起来,精准运用蕴含其中的立场观点方法,找出破解制约档案工作发展的思路方法和有效对策,持续推动江苏档案事业高质量发展创特色走在前。

会议邀请了南京市委党校郝继明教授为全馆党员干部做专题辅导报告。郝继明教授以“强化大局意识、勇于担当作为”为题,从当前部分党员干部精气神、责任感不高的主要表现谈起,通过五问,激发党员干部“善于问、敢于破、勇于比”“想问题、找差距、抓整改”,最后从始终坚定信念、始终忠于国家、始终服务群众、始终恪尽职守、始终依法办事、始终清正廉洁六个方面细致阐述了担当作为的具体要求,为“走在前、见行动”专题学习活动上了精彩生动的第一课。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统