当前位置:首页
> 工作动态 > 特别关注
省馆召开会议 认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

发布时间:2022-08-03 浏览次数:

8月2日,省档案馆召开理论学习中心组学习扩大会,认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。馆长陈向阳主持会议并讲话,副馆长赵深、陈万田、孙敏、薛春刚,一级巡视员宫琳,二级巡视员邹华,各部门、直属单位主要负责人及一级调研员以上干部参加学习。

会议指出,要深刻认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义。习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章、实现第二个百年奋斗目标注入了强大思想动力、创新动力和实践动力。

会议表示,要深刻把握习近平总书记重要讲话的精神实质。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、气势恢宏,不仅体现了百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,更彰显了谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,具有很强的政治性、理论性、指导性,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。要从党的二十大召开对未来党和国家事业发展的重大意义、党的十九大以来的5年和党的十八大以来的10年里我们党取得的伟大成就等六个方面深刻认识和把握习近平总书记讲话的精神实质。

会议强调,要精心组织习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻。全馆干部职工要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以中心组学习、支部组织生活、党小组讨论等形式,开展丰富多彩的学习活动,引导干部职工在学习中坚定政治方向、增进思想共识、提高履职能力,以有声有色的活动推动习近平总书记重要讲话精神见行见效。

会议要求,要用习近平总书记重要讲话精神指导省档案馆各项工作。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要牢牢把握新时代新征程党的中心任务,牢牢把握党中央提出的新思想新战略新举措,全面对标对表习近平总书记重要讲话和对档案工作一系列重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,以强烈的事业心和责任感,努力把档案馆自己的事情做好,积极投入、主动嵌入、深度融入党和国家工作大局,以“赶考”的清醒和坚定,答好人民的答卷、答好历史的答卷、答好时代的答卷,以“功成不必在我、功成必定有我”的气概,踔厉奋发、坚毅前行,不断推进档案事业全面发展、创新发展、高质量发展,努力创造经得起历史和实践检验、经得起后人评说的真实业绩,为中华民族伟大复兴贡献档案智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统