当前位置:首页
> 工作动态 > 行业动态
连云港馆召开十大重点项目阶段推进会

发布时间:2022-08-02 浏览次数:

    8月1日,连云港市档案馆召开十大重点项目阶段推进会,党组书记、馆长许思文主持会议并讲话。党组成员、副馆长韦林海、葛新成对分管项目进展情况进行了点评。

会议指出,“喜迎二十大·档案颂辉煌”系列活动、“国家安全档案馆”测评体系建设与实施、苏鲁交界民生档案共建共享、“连档连心”“五零”服务品牌打造等十大重点项目,有进展、有成效、有突破,但仍存在推进不平衡、思考不深入、成效不明显等问题。

会议强调,十大重点项目是围绕中心、服务大局,落实市委、市政府重要部署,践行“为党管档、为国守史、为民服务”的创新举措,也是“喜迎二十大·档案颂辉煌”的重要载体。要强化职责职能意识。各处室要真正做到各司其职、主动担当、积极作为,树立时间意识、节点意识、成果意识,时刻把项目推进放在心上、抓在手里、扛在肩上。要强化能动能效意识。重点项目要倒排工期,制定项目推进一览表,把工作项目化、项目清单化、清单责任化,履职尽责、主动谋划、担起职能,落地见效。要抬升标杆提升标准。推进十大重点项目,要高视点、宽视野,突出工作效果,提升每个项目的深度、高度、温度、力度,总结推介港城高质量发展的历史进程,为民惠民利民,出手即出彩、工作即精品、创新即品牌。要精心组织放大影响。对上要做好业务指导部门的沟通争取、市内要做好各个单位的协调合作。同时,要进一步做好项目内容成效的推介工作,进一步放大档案及档案工作社会影响力、美誉度,引导社会公众走进档案、关注档案、利用档案,为推动档案工作在“全市有示范、全省走前列、全国有位置”营造良好的社会氛围。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统