当前位置:首页
> 工作动态 > 省馆工作榜
省级机关单位“过紧日子”要求落实情况调研评估组来省馆开展现场调研评估

发布时间:2022-07-28 浏览次数:

7月26日上午,省级机关单位“过紧日子”要求落实情况调研评估组小组长、省应急厅办公室二级调研员、机关服务中心主任程继平一行5人,来省档案馆开展现场调研评估,省档案馆副馆长孙敏及办公室、保卫处相关人员陪同。

程继平首先介绍了此次现场调研评估的目的和工作流程。他说,落实“过紧日子”要求是根据习近平总书记和党中央、国务院精心决策部署以及省委主要负责同志有关批示精神进行的一项长期性工作,本次现场调研评估主要是查看2013年提出“过紧日子”要求以来的落实情况,通过现场调研评估,以“互查互评”推动“互学互促”。

孙敏向调研评估组简要汇报了省档案馆关于“过紧日子”要求的贯彻落实情况。他说,省档案馆为推进“过紧日子”要求落地见效,在压减运行预算、加强资产运行维护保养、杜绝餐饮浪费、强化日常用能管理等方面制定具体的“八项要求”,并就目前存在的问题提出了下一步改进方案,推进省档案馆“过紧日子”活动有效化制度化常态化开展。

调研评估组根据工作要求现场查看了固定资产、办公用房、食堂餐饮、用水用电、空间使用等情况,核验了相关数据,查阅了相关管理制度、台帐凭证等资料。

  

省机关事务管理局节能处处长施恩辉代表调研评估组对省档案馆贯彻落实“过紧日子”要求取得的实效给予了高度肯定。他说,省档案馆迁至新馆短短两个月内,针对“过紧日子”出台一系列新举措、新办法,并制定相关细则,能够看出工作有重点、有亮点、有特点:“八项要求”的措施细致、便于落实,有效提升了馆内人员的节能降耗意识;台账清楚,经费使用有制度、有措施、有方法;督导员切实履职,做到了“真督导”。此外,省档案馆能够充分利用馆藏档案资源优势,围绕厉行节约、反对浪费的要求,挖掘整理出一批红色档案,为推动全省开展落实“过紧日子”要求贡献了档案力量。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统