汲取奋进力量——泰州市档案史料展在泰州学院展出

发布时间:2022-06-09 浏览次数:

为庆祝第15个国际档案日,6月8日下午,泰州市档案馆和泰州学院共同举办“汲取奋进力量”档案史料展。

本次展览,分为5个专题,共设26个展板,集中展示了全市档案部门的馆藏。“红色珍档”专题展示了原国务院副总理、国防部长张爱萍给泰县党史工委的来信等珍档,诠释了革命者坚定不移的信仰和视死如归的精神;“青春力量”专题展示了泰县姜堰小学师生率先向全国小朋友倡议筹款捐献“中国儿童号”飞机等珍档,见证了泰州地区广大青年前赴后继、奋勇争先的壮举;“百年芳华”专题展示了与刘胡兰齐名的巾帼英雄高凤英等珍档,饱含着共产党人的初心和使命;“名人信札”专题展示了被誉为“按住蒋介石脉搏的人”沈安娜致启蒙老师刘伯厚烈士之子的书信等珍档,表达了深厚的革命情谊和坚定的理想信念;“家庭档案”专题展示了馆藏的老照片、老信函、老证书、老票据、老日记、老报刊等,家庭记忆的结晶见证着家风的传承和时代的变迁。

本次展览旨在进一步加强泰州地区红色文化档案的学习研究,丰富党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的学习内容,让党员干部和青年学生在心灵上得到洗礼,在持续推进党史学习教育中取得新的成效,以更加优异的成绩向迎接党的二十大胜利召开。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统