常州馆开展 “喜迎二十大•档案颂辉煌”主题宣传活动

发布时间:2022-06-09 浏览次数:

在第15个国际档案日来到之际,常州市档案馆、常州市档案学会于6月9日上午,在荷花池社区组织开展了“6•9”国际档案日宣传活动。通过现场档案咨询、发放档案文创产品、赠送档案编研书籍、举办馆藏常州籍院士档案图片展等形式,进一步拉近了档案与公众的距离,为全社会认识档案、重视档案提供了良好契机。

围绕“喜迎二十大•档案颂辉煌”国际档案日宣传主题,常州市档案馆联合金坛区档案馆,挖掘馆藏常州籍院士档案资料,制作了20块“星光永耀——馆藏院士档案图片展”大型展板,并在荷花池社区举行了档案展览进社区、进校园、进企业系列巡展的首展仪式,当场向市民群众赠送了以蔡旭院士档案为素材设计制作邮资纪念封。同时,组织市档案馆党员志愿者,现场进行家庭建档、档案查询、一网通查等业务咨询,普及了档案在“对历史负责、为现实服务、替未来着想”等方面的知识。

“6•9”国际档案日宣传活动吸引了社区群众积极参与,市档案馆工作人员在现场分发档案文化宣传品1000余份,并邀请关注微信公众号“常州档案”,进一步促进档案与群众的互动交流,扩大档案宣传的媒体影响。

今年“6•9”国际档案日前后,围绕“喜迎二十大•档案颂辉煌”宣传主题,常州市档案馆、常州市档案学会还将组织开展馆藏档案向社会开放、首届蔡旭院士奖学金评选及颁奖活动、墨缘诗境寄情怀——盛克俭先生抗疫诗作书法展等系列活动。

精彩纷呈的档案活动,值得关注。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统