“星光永耀——馆藏常州籍院士档案展”在荷花池社区首展

发布时间:2022-06-09 浏览次数:

6月9日, “星光永耀——馆藏常州籍院士档案展” 在荷花池社区展出。由此拉开了馆藏院士档案图片展进社区、进校园、进企业系列巡展的帷幕。

本次巡展活动由常州市档案馆、常州市档案学会、金坛区档案馆联合举办,旨在展现华罗庚、蔡旭、吴阶平、孙枢、丁伯南五位常州籍院士的人生经历和科学成就,颂扬他们的光辉业绩,激励常州人民开拓进取、再创辉煌,同时表达对这些具有杰出贡献的常州籍科学家的崇敬之情。精心制作的20块大型展板撷取了常州市和金坛区两家档案馆珍藏的100余件常州籍院士档案资料,向大众介绍了常州籍院士勤奋学习、埋头科研、培育英才、科研成就、报效祖国等方面的不凡表现和杰出贡献,旨在展现常州籍院士的人生经历和科学成就,激励全市人民特别是广大青少年以院士为榜样,不忘初心,追梦前行。

常州市各级国家档案馆多年来十分重视常州历史档案的收集和开发利用,坚持“对历史负责、为现实服务、替未来着想”和“将反映常州建设发展的档案开发好、利用好、宣传好,充分发挥档案在存史、资政、育人中的作用”的工作理念。此次展览档案大多数为近年社会征集成果,一些档案内容都是首次向社会公布,值得关注,展览将在机关、社区、学校进行巡展。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统