无锡市梁溪区开展“6.9国际档案日”宣传活动

发布时间:2022-06-08 浏览次数:

今年6月9日是第15个国际档案日。为进一步增强全民档案意识,推动和促进梁溪档案事业高质量发展,6月2日上午,梁溪区档案局、梁溪区档案史志馆以“喜迎二十大·档案颂辉煌”为主题,特邀民盟梁溪区基层委员会盟员,在区馆前广场开展“6.9国际档案日”暨志愿服务活动,从档案视角生动展现了新时代梁溪发展的新变化、新面貌、新气象,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。市档案局二级调研员徐杰,市档案局档案管理处处长冯军莅临指导。

在活动现场,梁溪区档案局、梁溪区档案史志馆志愿者通过发放宣传彩页和档案文创纪念品等方式进行深入宣传,向公众普及档案保护和利用的相关知识,介绍馆藏民生档案类型及查阅流程,引导群众重视和参与档案工作,将社会力量融入档案事业,推动梁溪档案多元化发展。民盟梁溪盟员组成的医疗、法律志愿服务小分队现场为市民义诊、解答法律疑难问题,将档案日活动氛围推向高潮。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统