盐城市大丰区开展“6·9国际档案日”主题宣传活动

发布时间:2022-06-07 浏览次数:

2022年是党的二十大召开之年,盐城市大丰区档案馆以此为契机,开展“喜迎二十大·档案颂辉煌”系列宣传活动。6月6日,盐城市大丰区档案局、区档案馆在吾悦广场打响今年档案宣传活动的“第一炮”,全面启动档案宣传工作。盐城市档案馆和区委党校、区审批局负责人出席活动。

活动开始,盐城市档案馆副馆长赵弘迈发表致辞。赵馆长对大丰区档案馆获得“全省档案宣传工作特等奖”等成绩给予了充分肯定,并对大丰档案人提出鼓励和新的期望。

活动现场举行了“个人档案捐赠仪式”,中国摄影金像奖得主杨国美先生和全国市长书画院院士王立功先生共同捐赠的摄影书法作品《丰碑》、著名书画家张重光先生捐赠的书法作品《喜迎二十大 档案颂辉煌》等作品和资料进一步丰富了馆藏。同时,为深入学习贯彻《档案法》,区档案馆向区委党校捐赠了300本《档案法》,并纳入党校培训内容。

活动最后,与会嘉宾参观了“喜迎二十大 档案颂辉煌”主题档案文献展,听取了有关情况介绍。主题展围绕深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,充分挖掘档案资源,通过“档案中的大丰记忆”、“新《档案法》解读”等专题,全面展现大丰的新气象、新面貌、新作为。

新时代新成就,大丰区档案馆将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕迎接服务和学习贯彻党的二十大精神,守正创新、真抓实干,全面提高工作质量和服务水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

  大丰区档案馆2022年“6·9国际档案日”活动开幕式

   

杨国美、王立功共同捐赠摄影书法作品《丰碑》


作者:大丰档案馆 张敏弛

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统