当前位置:首页
> 工作动态 > 省馆工作榜
中国电信江苏公司来省档案馆开展党日活动

发布时间:2022-06-21 浏览次数:

6月20日下午,中国电信江苏公司党委书记、总经理董涛一行30余人来省档案馆开展党日活动,省档案馆馆长陈向阳,副馆长赵深、薛春刚及相关部门负责人参加活动。

董涛一行首先参观了“建党百年 初心如磐——长三角红色档案珍品展”。这是长三角区域一体化发展上升为国家战略后,为庆祝建党100周年,沪苏浙皖档案部门首次跨区域携手联合展示红色档案资源,近500件革命历史档案文献中,半数以上为首次亮相。

该展览分为“开天辟地宏图起”“革命洪流风云咤”“中流砥柱御外侮”“天翻地覆慨而慷”以及“传承革命精神 赓续红色血脉——中国共产党在江苏”五个部分,展示中国共产党团结带领人民坚守初心使命,历经千难万险,谋求民族独立和人民解放的壮阔图景。观看一件件珍贵的红色档案,聆听一个个长三角地区人民在党的领导下始终奋斗在一起的革命故事,使大家进一步深刻认识了百年大党筚路蓝缕、接续奋斗的革命征程,从红色档案中领悟党的伟大。

在翻阅、浏览了省档案馆近年来档案资源开发部分成果后,董涛表示,省档案馆用心用情用力挖掘档案资源珍贵价值的做法值得学习,档案编研开发工作有高度、有深度、有力度、有温度,为服务党和国家工作大局、服务经济社会发展、服务人民群众提供了有力支撑。

在特藏展厅,展陈着省档案馆馆藏的各类珍贵档案,时间跨度500多年。通过参观,大家深深感受到,作为历史和文化的载体,档案记录着中华文明的发展脉络,对于传承中华文明、保存民族记忆具有特殊重要的意义。大家由衷感到,档案事业存史资政育人,是惠及千秋万代的崇高事业,在省档案馆开展党日活动意义重大、感受深刻。双方表示,要进一步加强交流,努力在智慧档案馆建设等领域深化合作,共同挖掘数字经济发展潜力,共同推动大数据产业高质量发展,共同为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献力量。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统