当前位置:首页
> 工作动态 > 省馆工作榜
南京市部分区档案馆馆长来省档案馆参观学习

发布时间:2022-06-21 浏览次数:

6月20日上午,南京市7个区档案馆馆长和相关同志来省档案馆参观学习,省档案馆馆长陈向阳和馆领导班子全体成员参加了座谈交流,省档案馆副馆长赵深及相关部门负责人陪同参观。

座谈会上,陈向阳说,南京市各区档案馆工作都有很好的基础,都取得了很好的成绩。近年来,大家认真落实习近平总书记关于档案工作系列重要讲话和指示批示精神,埋头苦干、求真务实、创新发展,档案工作取得了新成就、创造出新辉煌,许多工作走在了全省档案事业发展的前列,特别是在档案信息化建设中成果显著,涌现出“全国双示范档案馆”和“全国示范数字档案馆”等全国先进,形势非常喜人,值得全省各市(县、市、区)档案馆学习。

陈向阳表示,全省各级国家综合档案馆要全面、准确、完整、深入地贯彻落实习近平总书记关于新时代档案工作重要批示精神,依法依规、理直气壮履职尽责,守正创新、用心用力担当作为,切实按照总书记指示要求,把蕴含党的初心使命的红色档案保管好、利用好,把新时代党领导人民推进实现中华民族伟大复兴的奋斗历史记录好、留存好,更好地服务党和国家工作大局、服务人民群众,始终当好江苏档案工作的排头兵,为建设社会主义现代化档案强省多创造经验、多贡献智慧。

座谈会前,大家观看了省档案馆宣传片《锦绣兰台多壮丽》,并走进查档大厅,了解省档案馆以服务民生为中心开展“异地查档、跨省服务”等新举措。

大家参观了“建党百年 初心如磐——长三角红色档案珍品展”。该展览为上海、江苏、浙江、安徽三省一市档案部门扎实推进长三角一体化发展战略,首次跨区域联合举办的红色档案珍品展,展示了中国共产党团结带领人民坚守初心使命、历经千难万险、谋求民族独立和人民解放的壮阔图景。展览展品丰富、形式多样,给大家留下了深刻印象。

在参观特藏展厅及档案库房时,一件件珍贵档案让大家深受触动,流连忘返,规范的库房管理水平和先进的库房设施设备更让大家赞叹不已。

座谈会上,7个区档案馆馆长纷纷表示,要全面贯彻落实习近平总书记关于档案工作的重要指示批示精神,勇于担当、踔厉奋发,携手奋进、创新发展,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,为建设社会主义现代化档案强省,贡献智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统