当前位置:首页
> 工作动态 > 行业动态
无锡馆扎实做好梅雨季节档案安全管理工作

发布时间:2022-06-20 浏览次数:

梅雨将至,为积极应对持续高温高湿天气,无锡市档案史志馆机关档案部积极作为,坚决打好档案安全保管主动仗,确保库房存档万无一失。

6月17日,吴刚副馆长带领机关档案部负责同志巡查库房并提出工作要求。一要人员到位。全部同志要认真学习馆内新颁布的《请假(休假、调休)管理规定》等,做到站位再提高,纪律再明确,确保每个环节人员到位,工作不断档、不松劲。二要巡查到位。严格执行库房巡查制度,不折不扣做好记录,确保库房防盗监控设备、温湿度控制设备、消防安全设备等正常运行,加强检查库房墙体结构、消防器材及用电线路等设施,及时消除安全隐患。三要管理到位。严格执行八防管理要求,积极开展预防工作,提升安全系数。针对夏季尤其是梅雨期间空气湿度明显增大,档案易潮、易霉、易生虫等情况,认真做好防火、防除、防潮、防虫、防蛀等方面的工作,将库房各项参考值控制在正常范围之内,确保档案安全度夏。

                                              

 


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统