当前位置:首页
> 工作动态 > 行业动态
常州市召开全市档案业务指导工作会议

发布时间:2022-06-20 浏览次数:

6月16日,常州市档案馆召开全市档案业务指导工作会议暨辖市(区)档案馆业务建设评价工作启动会。市档案馆副馆长闾英姿、业务指导处全体人员,各辖市(区)、经开区档案馆分管领导和业务指导科负责人参加会议。

会议传达了全省档案业务指导会议精神,布置下一阶段全市档案业务指导工作重点任务并对《江苏省机关团体企业事业单位档案工作检查评价办法》进行了详细解读。

各辖市(区)档案馆围绕2021年业务指导工作成效和今年工作思路进行了交流发言,会议还重点部署了辖市(区)档案馆业务建设评价工作,明确了时间顺序和工作方案,解答了各辖市(区)馆在档案馆业务建设评价方面存在的疑问。

闾英姿副馆长充分肯定了各辖市(区)馆档案业务指导工作所取得的成效,并结合新形势档案工作的转型发展对业务指导条线提出了以下要求:一是要认真贯彻习近平总书记重要批示指示精神,把握档案业务指导工作的方向和重点;二是要结合新修订的《档案法》,把握档案业务指导内容和方式的转变;三是要紧紧围绕党委、政府中心工作,把握各项重点目标任务的落实;四是业务指导人员要不断学习钻研,把握知识体系的更新完善。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统