庆祝国际档案日“寻访青春足迹 重温红色记忆”系列活动启动

发布时间:2022-06-10 浏览次数:

6月8日上午,为庆祝第十五个“6.9”国际档案日,南京市档案馆联合南京地铁集团、中共代表团梅园新村纪念馆共同举办“恰是百年最芳华微展览”、开展“寻访青春足迹 重温红色记忆”红色寻访活动。旨在通过开展讲述红色故事、寻访青春足迹、打卡红色地标等,引导党员干部、青少年及社会各界人士重温波澜壮阔的红色历程,汲取催人奋进的力量。

    活动启动仪式在地铁1号线、4号线鼓楼站拉开帷幕。来自南京市档案馆、南京地铁集团、中共代表团梅园新村纪念馆以及来自鼓楼区、玄武区档案馆、雨花台区档案馆的党员代表们参加了仪式。

  启动仪式上,市档案馆宣教处处长王伟介绍了2022年国际档案日南京市档案馆开展的系列活动相关情况,“恰是百年最芳华史料图片展”正式开展。展览通过一批珍贵历史图片和史料,展现100年来南京地区青年跟党奋进、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的光辉历程。市档案馆宣教处副处长徐海凤宣读了“我们在等你的故事!----青春足迹,红色记忆”史料图片征集活动征集令。

    南京地铁集团有限公司组织宣传部丁银萍部长介绍了跟着地铁去打卡“寻访青春足迹 重温红色记忆”红色寻访活动。今年暑期,南京地铁集团还将联合南京市档案馆、中共代表团梅园新村纪念馆等继续开展红色寻访活动,丰富广大学生的暑期生活。

 当天,“寻访青春足迹 重温红色记忆 ”活动启动仪式之后,党员们走出地铁站,分别寻访了“青年绿岛工程 ”、梅庵梅园新村纪念馆。

  作者:南京市档案馆朱丽娜




打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统