无锡市档案史志馆开展“6•9国际档案日”系列活动

发布时间:2022-06-10 浏览次数:

在2022年6月9日第十五个国际档案日来临之际,无锡市档案史志馆以“喜迎二十大·档案颂辉煌”为主题,深化“6·9国际档案日”主题宣传,在全市组织开展“四个一”档案宣传系列活动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

一是开展一次档案业务指导。启动开展机关团体企业事业单位档案工作检查评价,部署2022年全市档案业务指导工作重点任务。

二是举办一次档案服务进基层活动。在梁溪区广益街道丁村社区举办“档案进社区 服务为百姓——6·9国际档案日档案服务进基层”活动。开展现场咨询宣传服务,集中摆放《红色档案见证百年辉煌》等40多块主题展板;市、区两级档案部门为群众分发“国际档案日”主题海报、档案图书和宣传资料,热心解答老百姓关切的工龄、出生、婚姻、房地产等方面查档咨询,受到群众广泛好评。

三是开展一次融媒体宣传活动。创新宣传载体,通过线上、线下相结合的宣传方式,引导现场群众通过扫描活动发放的饮用水瓶身特制二维码,观看“喜迎二十大·档案颂辉煌”短视频。活动聚焦档案工作领域中的民生需求,紧贴基层社区的工作实际,全程进行网上直播,气氛精彩、热烈、接地气,大幅提升了档案文化影响力。

四是举办一次国际档案日主题征文活动。面向全市档案工作者开展2022年国际档案日主题征文活动,以档案视角生动展现党的重大成就和历史经验,突出展现新时代党和国家事业的新变化新面貌新气象,展现档案事业发展的良好环境和档案工作者干事创业的高昂精气神。

无锡市档案史志馆供稿

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统