宿迁市档案局 宿迁市档案馆开展“国际档案日”宣传活动

发布时间:2022-06-10 浏览次数:

2022年6月9日是第15个国际档案日。为了更好以档案视角生动展现党的重大成就和历史经验,宿迁市档案局、宿迁市档案馆围绕今年宣传主题“喜迎二十大·档案颂辉煌”开展了一系列宣传活动。

开展主题征文活动。通过向市级机关单位和县(区)档案局、馆印发征文活动通知,在《宿迁日报》、速新闻、宿迁手机台、“宿迁档案”网站和微信公众号发布征文启事等形式,在全市范围内广泛宣传发动。

召开新闻发布会。6月9日上午,参加由市委宣传部组织召开的“1+X”新闻发布会,向与会的媒体记者介绍今年的活动主题和内容。市档案馆副馆长胡晓娟出席并发言。

开展广场宣传活动。6月9日在市档案综合楼门前开展现场宣传,设置咨询台,就档案和档案工作相关知识为公众答疑解惑,发放档案宣传品并做好活动氛围营造。引导社会公众走进市档案馆参观“中国共产党在宿迁”展厅,了解宿迁党史故事,传播档案声音。

开展档案法治宣传活动。利用广场宣传活动向社会公众赠阅《档案法》单行本,普及法律知识。选取市党政办公大楼、市档案馆、市城建档案馆、宿迁学院等地张贴档案法宣传挂图,营造档案法治氛围。宣传周期间,还将通过“宿迁档案”网站集中推送档案法律法规规章的解读文章,提升档案普法内容的阅读量,扩大宣传覆盖面。

开展媒体宣传活动。邀请宿迁电视台和宿迁日报社记者来馆采访和报道。在《宿迁日报》整版刊登主题宣传海报。速新闻、宿迁手机台等宿迁主流媒体也于6月9日当天集中推送国际档案日相关宣传内容。

打造国际档案日宣传阵地。联合市级机关单位利用各自线上平台、电子大屏、电梯宣传栏等,集中发布国际档案日主题宣传海报。选取市内主要交通干道的公益电子屏、公交智能电子站牌以及市工商银行、宝龙广场、中央商场、吾悦广场等宿迁繁华地段的电子大屏投放宣传海报。选取部分机关单位和学校集中张贴“档案事业在党的领导下取得辉煌成就”宣传挂图。通过开展联动宣传,不断扩大宣传活动影响力,展现档案事业发展的良好环境和档案工作者干事创业的高昂精气神。

接下来宿迁市档案馆还将联合市教育局,在二十大召开前后,组织中小学生赴市档案馆参观红色档案资料展,为宿迁广大中小学生再现中国共产党在宿迁地区波澜壮阔的发展历程,让他们从红色档案中汲取丰富营养,守护红色记忆,传承红色基因。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统