沛县档案馆组织多部门开展6.9国际档案日宣传活动

发布时间:2022-06-10 浏览次数:

6月9日,县档案馆、公安局、检察院、自然资源和规划局、 烟草局、消防救援大队深入张寨镇青墩寺小学、大屯街道宋庄村开展“喜迎二十大·档案颂辉煌”国际档案日主题宣传活动。县档案馆领导孙念联、张娟一同参加活动。

青墩寺小学是沛县第一个党支部成立的地方、是一座具有革命历史传统的小学。在喜迎二十大之际再次来到青墩寺小学,在校门口向过往村民发放了《中国的世界记忆遗产》、《沛县档案宣传页》和《沛县档案馆服务指南》等宣传资料。特约档案宣讲员王成启(红色博物馆馆长)讲述了中国共产党从一大走到二十大的伟大历程及沛县早期共产党开展活动的艰苦过程。

随后,又来到大屯街道宋庄村,这里是沛县的“革命老区”,中共沛县县委旧址所在地,也是湖西秘密地下交通线的重要节点,参与护送刘少奇、陈毅、罗荣桓等千余名党的干部通过湖西秘密交通线以零失误而闻名。村讲解员介绍了早期沛县县委在宋庄的活动开展情况以及村里的党员干部群众为抗战的胜利作出的特殊贡献。

本次宣传活动,增强了社会的档案意识、丰富了群众的档案知识,扩大了档案工作在社会层面的深度和广度。

沛县档案馆 赵峰











打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统