盐城市盐都区档案馆开展“6·9国际档案日”宣传活动

发布时间:2022-06-10 浏览次数:

为做好第15个国际档案日宣传工作,充分展现新时期盐都区发展新变化新面貌新气象,盐都区档案馆联合区城建档案馆于6月9日在世纪公园广场举办了以“喜迎二十大 档案颂辉煌”为主题的宣传活动,区委宣传部部长罗时荣、区人大副主任万光清出席活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、设置咨询台、发放便民手册等形式向群众宣传档案知识,同时还讲解了《档案法》《档案管理违法违纪行为处分规定》等相关法律法规,向百余名群众解答了档案查询、利用、存储等常见问题,进一步增强了公众档案意识,扩大了档案工作的社会影响力。

近年来,盐都区档案馆不断充实档案资源,广泛征集地方特色档案、重大活动档案、名人档案及民生档案,稳步推进馆藏档案的存储保管、信息化建设和安全管理工作,发挥档案工作记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的作用。

盐都区档案馆工作人员向群众讲解档案知识

作者:盐都区档案馆 陈天妹


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统