盐城市档案馆开展“6·9国际档案日”宣传活动

发布时间:2022-06-10 浏览次数:

为纪念第十五个国际档案日,进一步提高档案工作服务水平,增强全社会档案意识,6月9日,盐城市档案馆联合亭湖区档案馆、市城建档案馆、市中级人民法院等单位在盐渎公园西广场举行了以“喜迎二十大 档案颂辉煌”为主题的档案宣传活动。

活动现场,举办《中国共产党在盐城档案文献展》,展览以时为经、以事为纬,结合大量档案史料和照片资料,展现了在党领导下,盐阜人民从苦难走向辉煌的历史篇章,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。同时,工作人员向参观咨询的市民发放宣传手册和档案文创产品,提供档案知识解答、档案法规解读、家庭建档等咨询服务,为百姓答疑解惑。现场分发宣传材料近千份,接受群众咨询百余人次。大家纷纷表示,通过活动,深切感受到个人与国家同呼吸、共命运,也了解到档案在生活中的重要性,体会到档案工作留存历史的独特作用。

下一步,盐城市档案馆将继续挖掘盐阜大地文化内涵,打造更多影响大、受众多、流行广的档案文化精品,吸引更多公众关注档案、走近档案,帮助大家认识档案价值、增强档案意识。

盐城市“6·9国际档案日”宣传活动现场

工作人员为市民发放宣传资料


作者:盐城市档案馆 张永涛

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统