无锡市惠山区开展6.9国际档案日系列宣传活动

发布时间:2022-06-10 浏览次数:

在2022年6月9日第十五个国际档案日来临之际,惠山区档案局、档案史志馆举办了以喜迎二十大·档案颂辉煌”为主题的档案宣传“五进”系列活动,广泛宣传档案的重要价值和独特作用,让广大市民充分感受档案的文化魅力,普及新《档案法》知识,增强全社会档案法治意识,进一步推动社会各界群众重视档案、关心档案,营造全社会关心支持档案工作的良好氛围。

在活动现场,通过设置宣传展板,发放《红色惠山》资料专辑、新档案法小册子、档案征集宣传册和纪念品等方式进行深入宣传,向群众介绍保护档案的意义和利用档案的权利,普及档案知识,增强档案意识,扩大档案工作的社会知晓度。

活动当天,各镇(街道)、社区、学校也纷纷通过宣传栏、展板、电子显示屏等形式进行广泛宣传,着力营造档案宣传浓厚氛围,以开展“喜迎二十大·档案颂辉煌”主题活动为契机,切实增强“为党管档、为国守史、为民服务”担当意识,着力推动档案史志工作高质量发展。

作者:无锡市惠山区档案史志馆  张惕浩

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统