当前位置:首页
> 工作动态 > 特别关注
省机关事务管理局两个支部与省档案馆办公室支部开展共学共建活动

发布时间:2022-11-22 浏览次数:

11月16日上午,省机关事务管理局公务用车管理处(综合管理处)、人事处党支部党员来到省档案馆,与省档案馆办公室(政策研究室)党支部开展“以共学共建,助推工作创新创优”主题党日活动。省档案馆馆长陈向阳参加了活动。

座谈会上,陈向阳馆长对省机关事务管理局两个支部党员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了省档案馆围绕服务党和国家工作大局、服务人民群众,开展档案工作的基本情况。他说,感谢省机关事务管理局长期以来对省档案馆的关心、关注,特别是在新馆维修、搬迁过程中,给予了我们充分的理解和支持,投入了大量的精力,确保省档案馆新馆能够如期顺利搬迁入驻。同时,我们作为“第一支部”党建联盟的成员单位,始终同舟共济、团结合作,共同开展省级机关落实“过紧日子”要求现场调研评估,以“互查互评”推动“互学互促”;共同编发《“过紧日子”的历史经验》,为全省各级部门做好相关工作提供了档案参考。

省机关事务管理局公务用车管理处处长、支部书记徐炜对省档案馆的热情接待表示了感谢,并赞扬了省档案馆近年来的工作成绩。她说,省档案馆结合中心工作、专题工作、民生工程做了大量工作,通过系列工作,我们看到了档案存史资政育人的强大功能,感受到了档案部门高度的政治责任感、光荣的工作使命感。同时,省档案馆在落实“过紧日子”要求、机关内部管理等方面有许多好的经验做法,既体现了勤俭节约的要求,又展现了馆领导集体对干部职工的关心关爱。这些好的做法,值得我们带回去学习借鉴。

双方通过进一步交流表示,今后要进一步密切开展共学共建活动,最大限度发挥各自特有优势,以高水平党建助力助推业务工作高质量发展。

会前,陈向阳陪同徐炜一行观看了宣传片《这里是江苏省档案馆》,参观了省档案馆查档接待大厅、特藏展厅。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统