当前位置:首页
> 工作动态 > 省馆工作榜
省馆组织干部职工参观“致敬奋斗者——新时代江苏重大先进典型
主题影像展”

发布时间:2022-11-21 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,号召全馆党员干部见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋,推进党风廉政建设向深里走、往实里做,11月18日,省档案馆组织全体干部职工参观“致敬奋斗者——新时代江苏重大先进典型主题影像展”,省档案馆副馆长赵深、一级巡视员宫琳,各部门、直属单位主要负责人及全体党员干部参加。

“致敬奋斗者——新时代江苏重大先进典型主题影像展”由中共江苏省委宣传部、江苏省文明办主办,省档案馆参与协办。展览通过图片、文字、影像、实物展览等多种形式鲜活地再现了党的十八大以来全省涌现出的5个全国“时代楷模”、14个江苏“时代楷模”、42个全国“道德模范”及提名奖获得者和30个全国“最美人物”,共计91个重大先进典型的动人事迹。“守岛就是卫国,国安才能家宁”的王继才、王仕花夫妇,“活动老、学到老、干到老,为农民服务到老”的赵亚夫,“我要用对老人的‘孝心’架起党和人民的连心桥”的李银江,“对真理的追求,强军报国的愿望,成为支撑我工作的动力”的王泽山……大家边走边看,不时驻足停留,都被先进典型的动人事迹深深感动,被先进典型一心为民的情怀深深感染,被先进典型的廉洁奉公的精神深深感召。

榜样引领前行,奋斗成就梦想。大家纷纷表示要从身边典型学起、从自身做起、从小事干起,坚定理想信念、坚定前进方向、坚定廉洁自律,踔厉奋发、勇毅前行、奉公守法,为奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献档案力量。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统