当前位置:首页
> 工作动态 > 省馆工作榜
技术保护处在“2022年海峡两岸档案暨缩微学术交流会”作交流发言

发布时间:2022-11-21 浏览次数:

11月19日,由中国档案学会、中国文献影像技术协会和台湾中华档案暨资讯微缩管理学会主办的“2022年海峡两岸档案暨缩微学术交流会”召开。技术保护处处长栾宁丽应邀以《数字缩微技术在档案文献管理中的应用发展》为题作交流发言。她介绍了我馆顺应新时代、新技术、新挑战的发展要求,将传统缩微影像技术与数字技术相融合,应用数字缩微技术在确保档案信息长期安全保存的同时,进一步提升档案文献管理的现代化水平的工作方法。

本次视频交流会在台湾世新大学设主会场,各省、自治区、直辖市和副省级城市档案学会,中国文献影像技术协会会员、台湾中华档案暨资讯微缩管理学会会员等近200人在线上参会。中国档案学会副理事长邓小军、中国文献影像技术协会理事长杨成斌、中华档案暨资讯微缩管理学会理事长许芳铭、中华档案暨资讯微缩管理学会名誉理事长曹尔忠出席会议并致辞。通过学术交流研讨,共享了两岸档案工作经验,增进了两岸同行的友情,促进了档案事业发展。




打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统