当前位置:首页
> 工作动态 > 行业动态
泗阳馆通过国家级数字档案馆系统测试

发布时间:2022-11-21 浏览次数:

11月17日-18日,受国家档案局委托,江苏省档案馆组织专家对泗阳县档案馆创建国家级数字档案馆开展系统测试。专家组通过听取工作汇报、审阅台账资料、观看系统演示、分组查看测试、质询讨论评议等方式,开展为期一天半的实地测试,对泗阳县档案馆的基础设施、系统功能、资源建设、保障体系、服务绩效等领域进行了严格评估。专家组认为,泗阳县档案馆实现了全县档案数字资源的集中管理和有效利用,成效显著、成绩突出,给予高分通过国家级数字档案馆系统测试,这标志着泗阳县档案信息化工作迈上了新台阶。

在国家级数字档案馆创建过程中,泗阳县委、县政府高度重视,县委书记马伟、县长范德珩亲临现场作指示提要求,县委副书记袁大勇多次深入调研,协调解决创建中遇到的困难和问题。同时,国家级数字档案馆创建还得到省、市档案局、馆领导的大力支持和悉心指导,为泗阳县档案馆通过国家级数字档案馆系统测试奠定了坚实基础。

泗阳县档案馆将以通过国家级数字档案馆系统测试为新起点,进一步深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代档案工作的重要指示精神,以测促建、以测促改,进一步提升档案服务经济社会发展的能力和水平,为建设千里运河最美县贡献档案智慧和力量。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统