当前位置:首页
> 工作动态 > 行业动态
无锡召开市级机关涉改单位档案工作座谈会

发布时间:2022-11-21 浏览次数:

11月17日,无锡市市级机关涉改单位档案工作座谈会召开,无锡市档案史志馆副馆长吴刚以及市档案局、市档案史志馆相关业务处室负责人参加会议。




会议通报了驻市民中心涉改单位库存各门类档案现状及存在问题,指出现有库房条件无法保证档案安全保管需求、原有工作模式无法满足日益增长的档案管理需求,要求各相关单位对到期应进未进馆的文书档案、业务档案、实物档案等尽快整改移交进馆,对不需要进馆的短期文书档案、业务档案、台账资料等开展鉴定销毁工作。

会议结合近年来档案执法检查中发现的共性问题,市档案局就机关档案管理职能做专题授课,并从档案移交工作、档案行业管理和档案转型工作等各方面做普法解释。




会议强调,一要认清形势、提高站位。机关档案管理中心成立十多年来,始终立足于“服务”二字,受到市民中心各单位的充分肯定。但根据最新的工作要求,要主动服务、合力推进,突破现有困境。二要全面排查,理清头绪。各涉改单位要按照“查清楚、理清楚、归清楚”的工作思路,对照有关文件要求,对市民中心库房内的档案进行全面清理,查找问题,抓紧解决。三要加强沟通,加快推进。各相关单位要提升依法管档的意识,增强工作的责任感和使命感。市档案史志馆机关档案部将积极配合做好相关业务指导、库房清点、出库移交等相关工作。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统