当前位置:首页
> 工作动态 > 行业动态
南京馆通过全国示范数字档案馆系统测试

发布时间:2022-11-18 浏览次数:

近日,国家档案局科技信息化司组织专家对南京市档案馆进行全国示范数字档案馆系统测试。此次测试采用线上线下相结合的形式,专家组听取工作情况汇报,审阅相关文档,观看工作实务直播、系统功能演示,进行实地测试,经质询和讨论,专家组一致同意,南京市档案馆高分通过全国示范数字档案馆系统测试。

专家组认为:南京市档案馆在市委、市政府重视支持下,积极融入“智慧南京”建设,依据国家和行业相关标准规范,建设了具备海量档案数字资源一体化管理、多业务系统集成管理、档案信息资源高效开发利用、档案信息系统安全等级保护合规等特点的数字档案馆系统,系统建设规范、技术选择合理、整体水平先进;馆藏档案资源丰富、结构合理、特色鲜明,采取安全等级保护测评及多种方式确保系统及数据安全,利用手机端查询、馆室互联、馆际合作、区域化档案资源共享等形式有效提升了档案公共服务能力。 南京市档案馆馆长孔爱萍表示:十分感谢国家档案局领导长期以来对南京市档案馆的支持和帮助,感谢专家组以专业客观的态度对南京档案工作给予的充分肯定。我们将以此次测试为动力,追赶先进、争做示范,全面贯彻落实二十大精神,推动档案工作在服务中心大局、服务人民群众中有更大舞台。南京市档案馆将抓住时代机遇,落实国家信息化发展部署,更好融入长三角一体化、全国档案系统信息化发展潮流,在高质量发展中有更大作为。

江苏省档案馆陈万田副馆长对国家档案局给予的帮助和指导、对各位专家提出的意见和建议表示感谢,江苏省档案馆将与南京市档案馆密切协作,不辜负国家档案局领导和各位专家的期待,要求南京市档案馆切实扛起省会担当,发挥在全市档案行业引领作用,推动市区档案信息化协同发展。

国家档案局科技信息化司副司长郝晨辉对南京市档案馆顺利通过全国示范数字档案馆系统测试表示祝贺,对江苏省委、南京市委长期以来对档案工作的重视和支持表示感谢,希望南京市档案馆以此次系统测试为新起点,持续发力,进一步推动档案工作数字转型,加快档案信息化建设步伐,不断提高档案工作总体水平和服务利用水平,衷心祝愿南京市档案工作不断取得新进展、实现新突破。

作者:南京市档案馆 朱芳云


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统