当前位置:首页
> 工作动态 > 行业动态
扬州调研科学技术研究档案工作

发布时间:2022-11-18 浏览次数:

为贯彻落实国家档案局、科技部第15号令《科学技术研究档案管理规定》,精准服务扬州市产业科创名城建设,2022年扬州市档案局、市档案馆与市科学技术局联合印发《关于加强全市科学技术研究档案管理工作的实施意见》,要求各级档案部门不断提升科学技术研究档案管理和服务水平。

11月17日,扬州市档案局联合市科技局深入江苏里下河地区农业科学研究所、中国农业科学院家禽研究所等科研单位,了解科研档案管理情况,现场开展业务指导和服务,就进一步做好科学技术研究档案工作,提出工作意见。一是收集归档更加全面及时。把科研档案列入本单位《档案分类大纲》和《文件材料归档范围和档案保管期限表》,结合科研项目特点细化归档范围。在科研管理流程中嵌入档案管理要求,落实责任,确保应收尽收。二是档案管理更加科学规范。按照《科学技术档案案卷构成的一般要求》等规范要求,按阶段或分年度对科研档案进行系统整理。各单位档案部门要对科研档案实行集中统一管理,对各职能部门科研文件材料的归档工作进行监督指导。三是档案信息化建设更加强化提升。把科研档案信息化纳入本单位信息化建设体系,建设并应用档案信息系统,对科研档案数据进行归集、管理和提供利用。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统