当前位置:首页
> 工作动态 > 行业动态
常州百年工商档案展示馆首批入选江苏省史志馆联盟

发布时间:2022-11-18 浏览次数:

11月17日,常州市举行江苏省史志馆联盟常州系列馆授牌仪式,常州市档案博览中心的常州百年工商档案展示馆成为首批入选联盟的八个展馆之一。江苏省地方志办公室主任左健伟、常州市政府副市长蒋鹏举出席授牌仪式。

常州的历史,精彩的华章还数工商。常州百年工商档案展示馆通过老档案、老设备、老实物、老场景,展现常州工商历史从无到有、从小到大,从弱到强的发展轨迹。这次能与常州方志馆、常州大运河记忆馆、青果巷文化记忆馆、常州家谱馆、常州桑麻名人馆、常州纺织博物馆、常州大运河工业遗产展览馆共同组成“江苏省史志馆联盟常州系列馆”,以“分项导览”的思维,分为历史主题、工商主题、运河主题、名人主题、纺织主题和古巷主题六大主题,相信能让外地参观者对常州的印象和认识更整体、更立体、更深刻。

作者:常州市档案博览中心


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统