当前位置:首页
> 工作动态 > 省馆工作榜
省馆召开干部荣誉退休座谈会

发布时间:2022-10-27 浏览次数:

莫道桑榆晚,人间重晚晴。10月26日上午,省档案馆召开干部荣誉退休座谈会,热烈欢送省档案馆接收保管处原三级调研员蒋晓武、省档案学会原研究馆员留勤两名同志光荣退休。一级巡视员宫琳出席会议并讲话,馆机关党委副书记、工会主席吴锋华向退休老同志赠送纪念品,人事处(老干部处)副处长孙华主持会议,相关处室主要负责人及青年代表参加活动。

“落红不是无情物,化作春泥更护花。”省档案馆完善和规范干部荣誉退休制度,建立干部荣誉退休欢送机制,既是规范干部退休工作、落实党内政治关怀的一项重要内容,也是弘扬档案人默默坚守、孜孜以求的敬业奉献精神,传承“为党管档、为国守史、为民服务”光荣使命的一项重要举措。

座谈会上,宫琳代表馆全体干部职工,向蒋晓武、留勤两名同志表示衷心感谢,感谢他们近40年如一日,踏踏实实、勤勤恳恳,把青春、热情、力量和智慧无私的奉献给江苏档案事业;对两位同志始终保持淡泊名利、克己奉公的道德修炼,始终保持任劳任怨、为民服务的高尚品格表示崇高敬意。

宫琳号召省档案馆的年轻同志向两名同志学习,学习他们较强的党性观念、道德涵养和高尚品格,学习他们兢兢业业、任劳任怨的优良作风,努力实践,用情工作,为更好推动江苏档案事业高质量发展奋力拼搏。

宫琳表示,省档案馆相关部门会更加精心细致地做好离退休老同志的服务保障工作,切实帮助解决各种实际问题,努力使老同志们老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐。她祝愿两名同志在人生频道转换后能保持身心健康、心情舒畅,也希望他们一如既往地关心支持省馆的工作,继续为省馆的建设与发展献计献策。

  

蒋晓武、留勤两名同志分别充满深情地发表了退休感言,感谢党组织的培养,感谢省档案馆领导和同志们的关心。两名老党员一致表示:退休不退志、退休不褪色,将积极参加省档案馆老干部办公室组织的各项活动,发挥余热,一如既往地关心和支持省档案馆的建设与发展。

宫琳向荣誉退休的蒋晓武、留勤两名同志颁发荣誉退休证书。

座谈会上,省档案馆年轻干部代表向荣誉退休的蒋晓武、留勤两名同志献花表示敬意。

吴锋华代表馆工会向荣誉退休的蒋晓武、留勤两名同志赠送纪念品。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统