泰州市档案馆开通民生档案服务平台

发布时间:2021-06-15 浏览次数:

6月9日,泰州市档案馆举行民生档案服务平台开通仪式。这是泰州市档案馆庆祝第十四个国际档案日,围绕“档案话百年”“建党100周年”等主题开展的系列活动之一,也是学党史办实事的一项重要举措。

市委副秘书长、办公室主任、市档案局局长刘文来,市委党史学习教育巡回指导组第三组组长、市政协二级巡视员刘建邦,市党史方志办主任、市档案馆馆长张士林,市政务服务中心副主任周民、医药高新区党政办主任赵荣林、海陵区党史方志办主任、区档案馆馆长刘社林出席仪式并现场进行了平台开通。市党史方志办副主任、市档案馆副馆长朱庆主持仪式。

“我为群众办实事”活动开展以来,泰州市档案馆积极开发民生档案服务平台,向海陵区、医药高新区15个镇街延伸并实现全覆盖。市民可就近到镇或街道为民服务中心进行个人婚姻档案的查询,现场出证,省去来回奔波时间,切实享受到档案信息化带来的便利。截至6月10日,已有129人(次)通过该平台查询婚姻档案。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统