镇江市档案馆开展“6.9国际档案日”系列宣传活动

发布时间:2021-06-11 浏览次数:

为纪念第14个国际档案日,镇江市档案馆围绕“档案话百年”主题,开展了“6.9国际档案日”系列宣传活动。一是配合开展“档案话百年—镇江市红色档案图片展(1919--1949)”。精选百组红色故事和百组红色档案,以56块图文展板的形式集中呈现新民主主义革命时期的镇江红色记忆,回顾镇江大地上共产党领导的革命斗争、人民解放的壮阔史诗。二是接受红色档案捐赠。参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争的陈录生同志向我馆捐赠其珍贵的红色档案。三是开展“档案馆开放日”活动。邀请结对共建单位南徐社区和中船动力有限公司的党员们参观“镇江市红色档案图片展”,观看红色档案纪录片,参观“中国共产党在镇江”展厅,发放宣传手册,并与中船动力党支部开展了座谈,赠与《档案记忆·红旗飘飘》系列丛书。

在中国共产党成立100周年之际,通过这一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的宣传活动,进一步弘扬档案文化,彰显镇江特色,为建党百年献礼,为实现“强富美高”新镇江贡献档案力量。(镇江市档案馆  茆叶青)



打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统