丹阳市档案馆举办档案馆开放日活动

发布时间:2021-06-11 浏览次数:

今年69日是第14个国际档案日,丹阳市档案馆举办档案馆开放日活动,邀请开发区实验小学61名师生走进档案馆。活动开始前,市档案馆副馆长冷春燕向学生们介绍了档案馆的基本情况,希望学生们通过此次档案教育实践活动,能够加深对丹阳历史文化、红色记忆、名人轶事的了解。档案馆还为每个学生赠送了一本档案宣传读本——《为“中央一号机密”而献身的陈为人》。

在档案馆讲解人员的带领下,学生们分两组有序参观了丹阳记忆·齐梁文化展厅、丹阳记忆·兰台春秋展厅和丹阳市家谱馆。今年是中国共产党建党一百周年,在兰台春秋馆,我馆工作人员着重介绍了丹阳在峥嵘年代,孕育火种、支援抗战、解放上海的红色档案,当看到丹阳沦陷的史料时,小学生们纷纷表示现在的和平生活来之不易,要努力学习,将来为祖国发展贡献自己的力量。

活动结束后,学校老师表示今天的活动很有意义,不仅让同学们感受了丹阳悠久的历史文化、革命斗争史,还了解到了自己的姓氏故事,感谢档案馆给学生提供这样的机会,让他们在学校学习之余,还能参加到这样的教育实践活动中来,希望档案馆能多多组织这样的实践活动,让更多的学生有机会参与进来。     



打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统