扬州:24集音频节目《红色档案之声》隆重推出

发布时间:2021-06-11 浏览次数:

精选扬州市档案馆馆藏红色档案策划制作的《红色档案之声》,6月9日在扬州交通应急广播首播,生动讲述红色档案背后的人物和故事,感悟中国共产党始终秉承的初心和使命。

《红色档案之声》音频节目共24集,每集10分钟,由扬州市委办公室、市档案馆、市广电总台合作制作,陆续在扬帆、学习强国扬州学习平台等媒体平台推出。

该音频节目内容以扬州市档案馆珍藏的红色档案为切入点,延展档案信息,解读档案里定格的事件,介绍形成档案的人物,讲述档案产生的历史背景,生动展现中国共产党在扬州带领人民艰苦奋斗的历史进程。该音频节目表现形式上以叙述人代入叙事的方式,通过档案研究人员的视野,把书面史实转化为时空叙事,娓娓讲述红色故事。党史专家、事件亲历者的采访对生动鲜活讲好党的百年故事,更增强了权威性。

近年来,扬州市档案馆着力加强馆藏红色档案资源的开发利用宣传,精心选取的“古城保护1号通令”“孙宅璞烈士档案”“扬州中共地下工作者合影”等入选“江苏百件红色珍档”。这些红色档案珍品的开发利用,为社会公众了解历史提供了更为直观的视角,也为在广大党员干部群众特别是青少年心里厚植爱党爱国情怀提供了资源。

(侍琴)


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统