常州市成功举办“龙城印记 星光灿烂”“四史”档案进社区展示活动

发布时间:2021-06-11 浏览次数:

2021年6月9日是第14个国际档案日,当天下午庆祝建党100周年系列活动之“6.9国际档案日”——“四史”档案进社区展示活动在钟楼区图书馆举行。常州市档案馆、钟楼区档案馆、文化体育和旅游局、永红街道等相关单位、媒体工作人员30余人参加了由常州市档案馆、钟楼区档案馆、钟楼区文化体育和旅游局、钟楼区图书馆主办,常州炅晟档案管理服务有限公司协办的本次活动。

档案是一个城市历史的底稿,独家的记忆,蕴藏着极其丰富、弥足珍贵的信息资源。珍藏在全市各级国家综合档案馆的红色档案,是深入开展党史学习教育最生动、最有说服力的教科书。常州市档案馆是省级爱国主义教育基地、国家级中小学档案教育社会实践基地,此次举办“四史”档案进区图书馆展示活动,将增进档案工作和群众文化工作的互相融合,促进档案资源利用和党史学习教育的深度融合,进而推动城市和社区的融合发展,让沉睡在库房里的档案资源“用”起来、“活”起来!

在活动现场,常州市档案馆和钟楼区档案馆还分别向钟楼区图书馆赠送了编研、方志书籍。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统