泰州市海陵区档案馆开馆

发布时间:2021-06-11 浏览次数:

2021年6月9日是第十四个国际档案日,泰州市海陵区档案馆举行揭牌开馆仪式,这标志着海陵档案馆从无到有,翻开了海陵档案事业发展新的发展篇章。

开馆仪式上,海陵区委书记孙群和泰州市党史方志办公室、市档案馆馆长张士林为区档案馆揭牌,海陵区委副书记、区政府区长刘剑波致辞,最后,孙书记、张主任一行前往参观了档案馆查档大厅、档案消毒室、档案库房。海陵区人大常委会副主任窦国钧,海陵区副区长孙佳玲,海陵区政协副主席朱爱俊及各镇街、部门、单位主要负责人参加上述活动。

新档案馆位于海陵区东进西路西仓桥东侧的新仓街24号,由原区企业百货站库房改造而成。改造后的海陵区档案馆建筑面积约5500平米,库房近1000平米,设有200平米查档大厅,阅档室、检索室、接收室、整理室、消毒室、除尘室、机房、消控室等辅助用房;配有火灾自动报警系统、惰性气体灭火系统、门禁监控系统、温湿度自动监测系统、智能密集架系统、臭氧消毒舱等辅助设备。

站在新的起点上,海陵区档案馆将围绕中心,服务大局,进一步增强责任感和使命感,不断创新和完善档案管理工作制度,更好地为党政机关、企事业单位和广大市民提供高质量的档案查阅利用服务。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统