沛县档案馆开展6.9国际档案日宣传活动

发布时间:2021-06-11 浏览次数:

6月9日,沛县档案馆深入张寨镇青墩寺小学、栖山镇北李集小学开展“档案话百年”国际档案日主题宣传活动。

青墩寺小学是沛县第一个党支部成立的地方、是一座具有革命历史传统的小学。在校门口向过往村民发放了《档案话百年宣传页》、《沛县档案馆服务指南》等宣传资料,讲解共产党的百年奋斗历程,并解答村民提出的各种档案方面的问题。

随后,又来到栖山镇北李集小学,这是"刘老庄八十二烈士"之一李云鹏初小毕业的母校。在这里向过往群众、师生发放宣传资料,讲解李云鹏的革命事迹,宣传共产党成立百年来的伟业,激发了学生们的爱国主义热情。

通过本次宣传活动,不仅增强了社会的档案意识、扩大了档案工作在社会层面的深度和广度,还提高群众对党史知识的了解,传播了爱国主义思想。

作者:沛县档案馆 赵峰

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统