当前位置:首页
> 工作动态 > 特别关注
我馆举行党史学习教育报告会

发布时间:2021-04-08 浏览次数:

4月7日上午,省档案馆举行党史学习教育报告会,邀请省委党史工办副主任、机关党委书记,党史学习教育省委宣讲团成员万建清,以《百年光辉历程,百年风华正茂》为题,就江苏百年党史作宣讲报告。馆党史学习教育领导小组组长、馆长陈向阳主持,馆党史学习教育领导小组副组长、副馆长赵深、宫琳、孙敏及二级巡视员邹华,馆全体党员、干部和离退休干部党支部委员近130人参加了报告会。

省委党史工办副主任、机关党委书记,党史学习教育

省委宣讲团成员万建清作报告

省档案馆馆长陈向阳主持

万建清在报告中,回顾了中国共产党在江苏波澜壮阔的浴血奋战史、艰苦创业史、改革开放史,深入展示了中国共产党带领江苏人民开天辟地完成新民主主义革命、改天换地推动社会主义革命和建设、翻天覆地全面深化改革开放,以及惊天动地拥抱新时代、奋进新时代的非凡历程与伟大成就,深刻揭示了江苏百年党史的基本启示。万主任的报告政治站位高、内涵深刻、生动精彩,为省档案馆全体同志充分认识党史学习教育的重要意义,深入学习党在江苏的奋斗史提供了重要指导,特别是在如何用好用活红色档案资源,更好为全省党史学习教育贡献档案力量上开阔了视野、拓宽了思路。

陈向阳就进一步推进省档案馆党史学习教育提出了明确要求。他强调,全馆党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话指示精神,坚决贯彻落实中央、省委的决策部署和省档案馆的实施方案,在党史学习教育过程中,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要充分发挥馆理论学习中心组、各党支部书记的带头作用,扎扎实实抓好党史学习教育各项任务要求的落实。要围绕档案的“三个根本属性”,围绕馆藏红色档案资源的开发利用,充分发挥档案馆在党史学习教育中特殊作用、重要作用,为党史学习教育提供坚强有力的档案支撑。要把学习党史同推动工作结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断推进民生档案“异地查档、便民服务”标准规范体系建设,加快馆藏档案的鉴定利用、对社会开放和信息化、数字化步伐,持续推进新冠肺炎疫情防控档案整理与移交工作,在全馆青年同志中开展“红色档案传播人”志愿活动,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要将党史学习教育与全年重点工作任务结合起来,与开启全面建设档案强省新征程结合起来,注重融入日常、抓在经常,确保党史学习教育不走过场、取得实效。

 

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统