当前位置:首页
> 工作动态 > 行业要闻
河北建立首批档案专家库

发布时间:2021-04-08 浏览次数:

为全面落实国家档案局关于加强档案人才队伍培养的要求,推动河北省档案人才队伍建设,近期,省档案局开展了首批全省档案专家选拔工作。

根据《河北省档案专家选拔实施方案》安排,河北省档案局向全省档案系统印发做好档案专家选拔工作的通知,正式启动专家库组建工作。在个人申报、单位组织推荐的基础上,省档案局依据《河北省档案专家库选拔评审标准》,周密安排部署、精心组织实施,坚持公开、公平、公正原则,以政治表现、工作业绩、专业成果等作为衡量标准,严肃推荐选拔工作纪律,严格把好材料审核关,经专家评审等程序,正式确定100名来自全省各级综合档案馆、部门档案馆、各机关档案室、企事业单位档案室的优秀档案工作者为河北省首批档案专家,入选河北省档案专家库。

今后,河北省档案局将充分发挥档案专家的“外脑”和“智囊团”作用,积极为档案专家发挥作用创造条件。入选专家将参与决策咨询、课题研究、项目评审、督查指导、人才培养等工作,为推动全省档案事业高质量发展提供支持与保障。

    摘自:2021.04.08 中国档案资讯网

    作者:王琳 冯微

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统