当前位置:首页
> 工作动态 > 市县工作榜
常州市档案馆召开业务建设评价工作推进会

发布时间:2021-04-08 浏览次数:

4月7日上午,市档案馆召开档案馆业务建设评价推进会,对综合档案馆业务建设评价工作进行再研究,再部署。

会议由馆长金云江主持,副馆长张步东、蒋大春、闾英姿及各处室负责人参加了会议。会上,闾英姿传达了全省市县级国家综合档案馆业务建设评价办法解读会精神,各责任处室对照《江苏省市县级综合档案馆业务建设评价标准》4大项70条要求,逐项逐条进行自查,对存在的问题分析原因,提出解决方案。制定“时间表”,明确“路线图”,全力抓基础、补短板、强弱项,全面规范和夯实各项档案业务基础。

金云江馆长指出,综合业务建设评价工作作为2021年的中心工作,是档案馆夯实基础、查漏补缺、促进提升的有效抓手。要精准把握评价工作要求,及时研究解决工作中存在的困难和问题,补齐短板促提升,确保高质量完成各项迎评任务。一要从思想上重视,二要实事求是,三要规范化管理,通过业务评价来把基础工作理顺,为今后的业务工作建立规范流程、建立工作机制、建立标准体系,在提升规范化管理的主基调上开展业务评价工作。切实建立起推动业务工作发展的长效机制,达到“以评促建”“以评促改”的目的。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统