当前位置:首页
> 工作动态 > 省馆工作榜
省档案学会启动档案业务培训教材编写工作

发布时间:2021-04-08 浏览次数:

       为进一步规范省档案学会业务培训活动,提升培训质量,满足广大学员的实际需求,省档案学会特邀省内档案专业知名专家学者组成培训教材编写小组,开展学会培训教材的编写工作。3月29日,学会培训教材编写启动会在南京召开,省档案学会理事长欧阳旭明出席会议并讲话,副理事长兼秘书长丁原主持会议,来自省档案馆、高校和省级机关的10名专家教授参加了会议。

       会议讨论并确定了《江苏省档案学会培训教材编写提纲》,细化了各篇章编写工作分工,明确了编写规范和时序进度。

   会议一致认为,培训教材编写要体现时代特征,紧扣档案新思想、新知识、新规范、新要求;要贴近课程设置,满足培训学员课堂对照学习和课后自学的需要;要体现科学性、系统性、实用性和针对性,编出高质量培训教材,提升学会培训活动质量。



打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统